Заповедник


Аскания-Нова



Карта Аскании Нова

Звери

Насекомые

Природа

Птицы

Экскурсии:
Фотогалерея

фотографии Заповедника

фотографии Зоопарка

фотографии Ботанического парка

фотографии Чапельского пода
 »  Недорогая съемка еды (фуд) для меню и каталога на сайте.
Главная Экскурсии Сервис Есть вопросы? Ваши отзывы Статьи

Кречет

Кречет в основном обитает в долинах рек, на морских побережьях и вблизи озер. Поселения устраивает на скалах, обрывах, и даже может занять уже готовые гнезда, например орлиные или у ворон. В зимний период некоторая часть перекочевывает ближе к теплым районам, другая же часть остается на месте.

Еще в прошлом веке кречета можно было увидеть и у нас в России, на юге. Однако в первой половине 20 века его численность значительно упала, особенно это сказалось на Европе. Но последние 20 лет ученные наблюдают вновь увеличение численности. Такие скачки в популяции напрямую зависят от вмешательства человека в дела природы.

Питаются кречеты в основном куропатками белыми и тундрянными. Их популяция зависит от пар кречетов. То есть за сезон один кречет может поймать до 150 куропаток. Помимо куропаток кречет питается утками, ласточками, голубями, мышами и даже зайцами. Свою пойманную добычу птица сперва «потрошит» и только потом употребляет в пищу, недалеко от своего гнезда.

Кречеты образуют постоянные пары, при этом для выведения птенцов гнезд не строят, а используют уже готовые. Стоит отметить, что одно гнездо используется десятилетиями и даже передается по наследству. Гнездо в диаметре достигает 1 метра и располагается в нишах скал или расселинах, порой бывает, что и на открытых участках.





Главная Экскурсии Сервис Фотогалерея Ваши отзывы Статьи Пожертвования Каталог сайтов
Сайт создан группой энтузиастов и никакого отношения к администрации заповедника Аскания Нова не имеет.
С нами можно связаться по адресу ascanianova.com@gmail.com
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов сайта ТОЛЬКО при размещении ссылки на сайт Аскания-Нова