Заповедник


Аскания-Нова



Карта Аскании Нова

Звери

Насекомые

Природа

Птицы

Экскурсии:
Фотогалерея

фотографии Заповедника

фотографии Зоопарка

фотографии Ботанического парка

фотографии Чапельского пода

Главная Экскурсии Сервис Есть вопросы? Ваши отзывы Статьи

Одуванчик

Кто же не знает одуванчик, его красивые золотисто-желтые цветы, напоминающие солнышко, а потом белый шарик с разлетающимися парашютами. Наверняка в детстве все дули на этот шарик, загадывая желания.

Это растение многолетние и очень широко распространено в Европе, Азии и на севере Африки, в другие же места это растение завез человек.

Листья расположены на коротком стебле, образуя розетку, а соцветия на полом стебле. Одуванчику можно позавидовать по его выживаемости, в этом он просто рекордсмен.

Цветки имеют ярко-желтый цвет, и в виде язычков. У основании трубки венчика имеются белые волоски. После этих самых волосков имеется вырост, из которого в последующем вырастит плод-семянка. Эти волоски так же играют важную роль, так как они после и перерастут в парашюты. У одуванчика стеблевая корневая система, если ее повредить, то в последующем они отрастут.

В Европе, Азии и Африки это растение известно как съедобное. Довольно часто его выращивают специально для этой цели. В еду употребляют корень одуванчика, как правило, в вареном виде, а так же зеленые листья, в качестве салата. Перед употреблением из листьев необходимо убрать горечь, при помощи замачивания в соленой воде.

Стоит так же отметить, что данное растение с давних времен применяют для лечения разных недугов.





Главная Экскурсии Сервис Фотогалерея Ваши отзывы Статьи Пожертвования Каталог сайтов
Сайт создан группой энтузиастов и никакого отношения к администрации заповедника Аскания Нова не имеет.
С нами можно связаться по адресу ascanianova.com@gmail.com
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов сайта ТОЛЬКО при размещении ссылки на сайт Аскания-Нова