Заповедник


Аскания-Нова



Карта Аскании Нова

Звери

Насекомые

Природа

Птицы

Экскурсии:
Фотогалерея

фотографии Заповедника

фотографии Зоопарка

фотографии Ботанического парка

фотографии Чапельского пода

Главная Экскурсии Сервис Есть вопросы? Ваши отзывы Статьи

Зяблик

Эта птица из семейства вьюрковых, небольших размеров примерно 25г, длина тела при этом 17см. Если сравнить окраску среди своего рода, то самцы выглядят ярче. Например, у самки в основном серо-зеленые оттенки, но у самца спина коричневая, надхвостье зеленое, голова сине-серая или голубая, лоб черный, крылья черные с белыми пятнами, горло, грудь и щеки темно-красные.

Присутствуют зяблики в основном в Европейской части России, Кавказа и Сибири, в основном в лесах, рощах и садах. На перезимовку они улетают в теплые края, а именно в Северную Африку, Центральную Европу, Крым, Малую Азию, Кавказ и Казахстан.

Зяблик довольно редко ходит по земле, в основном он прыгает или летает, используя волнообразные движения.

Питаются зяблики жуками, гусеницами, почками, семенами, ягодами и мухами.

Гнезда зяблики обустраивают в сосновых борах, смешанных лесах и ельниках. Прилетая с зимовки, селятся там же, где были раньше. Бывает период, когда самцы проявляют агрессию к своим соперникам, прогоняя их – это в момент гнездования.

Гнездо у зябликов строит самка, применяя разные прутики, траву и мох. Снаружи гнездо дополнительно укрепляется берестой и корой, паутиной все закрепляется. Дно гнезда выстилается перьями, шерстью и пухом. Примерно за неделю гнездо готово.





Главная Экскурсии Сервис Фотогалерея Ваши отзывы Статьи Пожертвования Каталог сайтов
Сайт создан группой энтузиастов и никакого отношения к администрации заповедника Аскания Нова не имеет.
С нами можно связаться по адресу ascanianova.com@gmail.com
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов сайта ТОЛЬКО при размещении ссылки на сайт Аскания-Нова